Go Back
Drucken

Winterlichter Feldsalat (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

Salat

  • 100 g Feldsalat
  • 1/2 Grapefruit
  • 1/2 Granatapfel
  • 100 g glutenfreie und vegane Feta-Alternative

Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Orangensaft bei mir: frisch gepresst
  • 2 TL Dill
  • 50 g glutenfreie und vegane Frischkäse-Alternative
  • 1/2 TL Senf der Wahl
  • 1 1/2 EL heller Balsamico Essig der Wahl
  • 1 kl. ausgepresste Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Zutaten für das Dressing in ein kleines Schraubglas geben und gut durchschütteln, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. So kann das Dressing im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  2. Den Feldsalat putzen.

  3. Grapefruit filetieren.

  4. Granatapfel entkernen.

  5. Feta-Alternative in mundgerechte Stückchen schneiden.

  6. Die Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und gründlich durchmengen.

  7. Guten Appetit!