glutenfrei laktosefrei sojafrei vegan zuckerfrei

Winterlicher Feldsalat mit Joghurtdressing (glutenfrei & vegan)

Heute serviere ich euch die leckere und unkomplizierte Vorspeise aus meinem Blog-Weihnachtsmenü 2021! Es gibt einen winterlichen Feldsalat mit cremigem Joghurt-Dressing.

Um mein diesjähriges Weihnachtsmenü noch abzurunden, präsentiere ich euch heute noch eine sehr simple aber oberköstliche Rezeptidee zur Vorspeise. Es gibt den derzeit allerliebsten Wintersalat aus dem Hause freiknuspern. Feldsalat mit Feta-Alternative, Granatapfelkernen und Grapefruitfilets. Dazu ein super leckeres und cremiges Joghurtdressing. Natürlich glutenfrei, vegan und im freiknuspern-Style!

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

Insgesamt handelt es sich bei einem gemischten Salat natürlich um ein recht variables Rezept, weshalb ich an dieser Stelle auch nicht allzu umfangreiche Variationsmöglichkeiten auflisten möchte. Ein paar Beispiele liste ich euch dennoch auf:

  • Feta-Alternative: Ich verwende eine vegane und glutenfreie Feta-Alternative auf Mandelbasis. Ihr könnt hier zu der Alternative eurer Wahl greifen.
  • Frischkäse-Alternative: Für das Dressing verwende ich eine vegane und glutenfreie Frischkäse-Alternative auf Mandelbasis. Auch hier seid ihr recht flexibel und könntet auch eine Alternative auf Soja- oder Cashewbasis verwenden. Nehmt das was ihr vertragt und mögt.

Noch mehr weihnachtliche Vorspeisen

Um euch noch etwas mehr Inspiration für die Vorspeise an den Festtagen zu geben, verlinke ich euch nachfolgend ein paar weitere Rezepte für allergiefreundliche Vorspeisen im freiknuspern-Style:

Feldsalat zählt im Winter zu unseren allerliebsten Salaten. Besonders mit diesem oberköstlichen Joghurt-Dressing und der Kombi mit Granatapfelkernen, Feta-Alternative und Grapefruitfilets. Wir haben diese Vorspeise in den letzten Wochen unzählige Male gegessen und mögen sie beide unheimlich gerne.

Ich wünsche euch einen schönen restlichen 4. Adventssonntag und viel Freude mit diesem Rezept 🙂

Eure Fabienne

Winterlichter Feldsalat (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

Salat

  • 100 g Feldsalat
  • 1/2 Grapefruit
  • 1/2 Granatapfel
  • 100 g glutenfreie und vegane Feta-Alternative

Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Orangensaft bei mir: frisch gepresst
  • 2 TL Dill
  • 50 g glutenfreie und vegane Frischkäse-Alternative
  • 1/2 TL Senf der Wahl
  • 1 1/2 EL heller Balsamico Essig der Wahl
  • 1 kl. ausgepresste Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Zutaten für das Dressing in ein kleines Schraubglas geben und gut durchschütteln, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. So kann das Dressing im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  2. Den Feldsalat putzen.

  3. Grapefruit filetieren.

  4. Granatapfel entkernen.

  5. Feta-Alternative in mundgerechte Stückchen schneiden.

  6. Die Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und gründlich durchmengen.

  7. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar