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Glutenfreies und veganes "Käse"-Fondue

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Pastinaken
  • 100 g Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g glutenfreie und vegane Reibekäse-Alternative
  • 5-6 EL pflanzliche Milch der Wahl bei mir: ungesüßte Mandelmilch
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Senf der Wahl
  • 350 ml Weißwein der Wahl
  • 550 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpulver der Wahl
  • 1/4 TL Salz (nach Bedarf mehr)
  • 1/4 TL Pfeffer (nach Bedarf mehr)
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 Prise Paprika edelsüß
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Öl

Außerdem

  • Glutenfreies und veganes Baguette und Brot von Böcker B:PURE zum Dippen & Tunken

Anleitungen

  1. Das Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Das Gemüse in Öl unter Rühren anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen.

  3. Wasser und Gemüsebrühpulver vermengen.

  4. Unter Rühren etwa 1 Minute köcheln lassen, danach mit Gemüsebrüh-Wasser Mischung auffüllen.

  5. Den Deckel auf den Topf setzen, Hitze reduzieren und köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

  6. Wenn das Gemüse gar ist, etwa 200 ml vom Wasser auffangen, den Rest abgießen.

  7. Das Gemüse zusammen mit den Gewürzen, Senf und Zitronensaft in einen Mixer geben. Mit dem aufgefangenen Wasser aufgießen.

  8. Im Mixer zu einer cremigen Masse mixen.

  9. Die Masse in ein Fonduetöpfchen geben. Nun noch die Reibekäse-Alternative hineingeben und schmelzen lassen. Nochmal gründlich durchrühren.

  10. Mit glutenfreiem Brot genießen.