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Glutenfreie und vegane Knäckebrot-Flammkuchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 4 Scheiben glutenfreies und veganes Knäckebrot Croq´Hafer Natur von Pural
  • 2 gekochte Kartoffeln beispielsweise Reste vom Vortag
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll gehobelte Mandeln

Soße

  • 150 g veganer und glutenfreier Frischkäse zum Beispiel auf Mandelbasis
  • 1 EL pflanzliche Milch der Wahl bei mir: ungesüßte Mandelmilch
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz nach Bedarf
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL getr. Oregano

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Zunächst die Soße zubereiten. Dafür den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Mit der gewünschten Menge Salz abschmecken.

  3. Die gekochten Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

  4. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

  5. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

  6. Den Rucola waschen.

  7. Die Knäckebrot Scheiben jeweils mit der Soße bestreichen. Danach mit Kartoffelscheiben und Zwiebelringen belegen.

  8. Die belegten Knäckebrot Scheiben im Ofen circa 9-11 Minuten backen.

  9. Danach mit Rucola, gehackter frischer Petersilie und den gehobelten Mandeln belegen und servieren.