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Glutenfreie und vegane No Bake Schoko Hafer Schnitten

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

Teig (für eine 20x20 cm Form)

  • 260 g glutenfreie Haferflocken
  • 120 g flüssiges Kokosöl
  • 70 g Agavendicksaft oder Reissirup / Ahornsirup
  • 1 Vanilleschote

Füllung

  • 130 g Bitterschokolade der Wahl bei mir: vegan und mit Kokosblütenzucker
  • 110 g Mandelmus oder anderes Nussmus / nussfreies Mus
  • 30 g Agavendicksaft oder Reissirup / Ahornsirup
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen

Teig

  1. 130 der glutenfreien Haferflocken grob mahlen, es muss kein Hafermehl werden. Die anderen 130 g glutenfreie Haferflocken im ganzen lassen.

  2. Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark unter das flüssige Kokosöl rühren.

  3. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben. Es entsteht eine leicht bröselige Masse, die sich insgesamt aber nicht trocken anfühlen sollte.

  4. Die Form mit Backpapier auslegen. 2/3 der Masse abnehmen und in die Form füllen. Mit den Händen gleichmäßig verteilen und festdrücken. Wundert euch nicht, wenn sich die Masse noch etwas bröselig anfühlt. Wenn sie gut festgedrückt wird und dann im Kühlschrank ruht, hält sie beim Anschneiden gut zusammen.

  5. Die Masse für 20 Minuten kaltstellen.

Füllung

  1. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, ausgekratztes Vanillemark, Süßungsmittel und Nussmus dazu geben und kurz unterrühren, sodass eine glatte Masse entsteht.

  3. Die Füllung nun auf dem gekühlten Boden verstreichen.

  4. Den restlichen Teig als Streusel auf der Füllung verteilen.

  5. Die Masse nun für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

  6. Kurz vor dem Servieren bei Zimmertemperatur etwa 10 Minuten stehen lassen, danach lässt sich die Masse gut in die gewünschten Stücke schneiden.

  7. Ich bewahre die Schnitten im Kühlschrank auf.