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Glutenfreie und vegane gefüllte Süßkartoffeltaschen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 7 Stück

Zutaten

Teig

  • 260 g Süßkartoffeln rohes Gewicht
  • 270 g Kartoffeln (mehligkochend) rohes Gewicht
  • 60 g Reismehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Füllung

  • 70 g glutenfreier und veganer Frischkäse bei mir: auf Mandelbasis
  • 3 EL frische Petersilie
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

Teig

  1. Kartoffeln und Süßkartoffeln gründlich waschen und dann mit der Schale in einem Topf garen, bis sie weich sind.

  2. Abgießen und abkühlen lassen, danach Pellen.

  3. Nun die gekochten und geschälten Kartoffeln und Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis keine größeren Stücke mehr im Teig sind.

  4. Dazu Reismehl und Gewürze geben.

  5. Mit den Händen vermengen, bis eine leicht klebrige, aber formbare Masse entsteht.

Füllung

  1. Die frische Petersilie fein hacken.

  2. Alle Zutaten der Füllung miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Fertigstellen

  1. Mit angefeuchteten Händen jeweils etwas von der Süßkartoffel-Masse abnehmen und in der Hand zu einem flachen und schmalen Rechteck formen. 

  2. Jeweils einen kleinen Teelöffel von der Füllung in die Mitte geben und vorsichtig umschließen. Dafür ggf. nochmal etwas Teig dazu nehmen, sodass die Füllung vollständig bedeckt ist und eine Art Kartoffelstick entsteht. 

  3. Die Kartoffeltaschen für 1-2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen, sodass sie etwas fester werden. Das macht es einfacher sie zu braten!

  4. Die Kartoffeltaschen bei mittlerer Hitze in veganer Butter oder Bratöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit Beilagen der Wahl servieren!