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Glutenfreie und vegane Mini-Flammkuchen ohne Hefe

Portionen 5 Stück

Zutaten

Teig

  • 130 g Reismehl
  • 70 g Speisestärke
  • 1 TL gem. Flohsamenschalen
  • 170 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Belag

  • 300 g glutenfreie und vegane Frischkäse-Alternative bei mir: Mit Mandeln
  • 2 EL frischer Schnittlauch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Birnen
  • 1 Rote Zwiebel
  • Etwas frischen Thymian oder Bohnenkraut

Anleitungen

Teig

  1. Den Ofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen.

  3. Olivenöl und Wasser dazu geben und mit den Händen oder einem Kochlöffel vermengen, bis die Zutaten zu einer Teigkugel zusammenkommen.

  4. Etwas Reismehl zum Formen bereithalten.

  5. Ein Backpapier zurecht legen und mit etwas Reismehl bestreuen.

  6. Vom Teig jeweils etwas Abnehmen und zu kleinen Mini-Flammkuchen zurecht formen. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, noch etwas Reismehl dazu geben. Auf einer bemehlten Fläche mit den Händen zurechtformen. Je dünner der Teig geformt wird, desto knuspriger wird er. 

Belag

  1. Für den Belag den veganen und glutenfreien Frischkäse mit Salz, Pfeffer, gehacktem Schnittlauch und Zitronensaft verrühren. 

  2. Birnen entkernen und in Scheiben schneiden.

  3. Zwiebeln in Ringe schneiden.

  4. Thymian oder Bohnenkraut grob hacken und für das Servieren bei Seite stellen.

  5. Optional die Zwiebeln karamellisieren, dafür in einem Spritzer Öl anbraten und mit etwa 1 TL Ahornsirup ablöschen und kurz unter Rühren weiterbraten lassen. Alternativ die Zwiebelringe roh auf dem Flammkuchen verteilen.

Fertigstellen

  1. Die Mini-Flammkuchen belegen und für circa 20-25 Minuten backen. Die genaue Backzeit hängt von der geformten Größe und der gewünschten Konsistenz ab.

  2. Nach dem Backen frischen Thymian oder Bohnenkraut auf den Mini-Flammkuchen verteilen.