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Glutenfreier und veganer Mango-Himbeer Rührkuchen

Zutaten

Zutaten für einer 26er Springform

  • 180 g Reismehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Xylit Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 280 g ungesüßte Mandelmilch
  • 50 g Mandelmus
  • 60 g Kokosöl
  • 2 Vanilleschoten
  • 160 g Himbeeren
  • 160 g Mango

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.

  3. Die Mango schälen, vom Kern entfernen und in kleine Stückchen schneiden.

  4. Die Himbeeren waschen und gründlich abtropfen lassen.

  5. Das Kokosöl erwärmen, sodass es flüssig wird.

  6. Die Vanilleschoten auskratzen.

  7. Reismehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Xylit Zucker vermengen.

  8. Flüssiges Kokosöl, Mandelmus und ausgekratztes Vanillemark zu den trockenen Zutaten geben. Mit dem Handrührgerät verrühren und währenddessen die Mandelmilch dazu gießen.

  9. Zu einem cremigen und leicht dickflüssigen Teig verrühren.

  10. Am Schluss die Mangostücke unterheben.

  11. Den Teig in eine Backform füllen und glattstreichen.

  12. Die Himbeeren oben auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig hineindrücken.

  13. Den Kuchen für circa 50 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen. Ich empfehle den Kuchen danach nochmal für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank zu stellen bevor er aus der Form gelöst und angeschnitten wird.