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Glutenfreies und veganes Kichererbsen-Pfannenbrot

Zutaten

Zutaten für eine 22er Springform (alternativ eine Gusseiserne Pfanne mit circa 24cm)

  • 130 g Kichererbsenmehl
  • 190 g lauwarmes Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • 1 Messerspitze Majoran
  • 1 Prise Knoblauch

Anleitungen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Solltet ihr das Pfannenbrot in einer ofenfesten Pfanne backen, pinselt diese Pfanne nun mit etwas Öl aus. Solltet ihr es in einer Backform zubereiten, legt den Boden der Backform mit Backpapier aus.

  3. Die Zutaten für den Teig mit einem Schneebesen glatt rühren und 10 Minuten quellen lassen.

  4. Danach den Teig in die Pfanne / die Springform füllen und das Pfannenbrot für 13-15 Minuten backen.

  5. Das Brot in Pizzastücke schneiden, noch etwas Salz und Kräuter darüber streuen und zu Eintöpfen, Salaten oder Dips servieren.