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Glutenfreie und vegane geschmorte Champignons mit Kräuterdip

Zutaten

Champignons

  • 550 g braune Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 2 EL glutenfreie und vegane Butter Alternative
  • 2 EL glutenfreie Sojasoße
  • 3 EL Ahornsirup
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 TL glutenfreies Gemüsebrühpulver der Wahl
  • 1 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer nach Bedarf mehr
  • 1/2 TL Salz nach Bedarf mehr
  • 1 TL getr. Thymian
  • 2 EL frische Petersilie

Kräuterdip

  • 300 g glutenfreie und vegane Frischkäse Alternative
  • 10-20 g pflanzliche Milch der Wahl je nach gewünschter Konsistenz vom Dip
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 EL frischer Dill
  • 1 EL frischer Schnittlauch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

Champignons

  1. Die Zwiebeln grob hacken.

  2. Die braunen Champignons putzen, das feste Ende des Stiels entfernen und optional halbieren (je nach Größe der Champignons).

  3. Pilze und Zwiebeln in Öl und veganer Butter anschwitzen.

  4. Mit Ahornsirup und glutenfreier Soßesoße ablöschen. 

  5. Wasser und Gemüsebrühpulver vermengen und zu den Pilzen gießen.

  6. Die Hitze reduzieren. 

  7. Gewürze (außer frische Petersilie) dazu geben und untermengen.

  8. Den Deckel auf die Pfanne setzen und bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Pilze weich werden.

  9. Danach den Deckel abnehmen und noch einige Minuten ohne Deckel braten, sodass die restliche Flüssigkeit fast vollständig verkocht. 

  10. Am Schluss die frische Petersilie untermengen. 

Kräuterdip

  1. Für den Kräuterdip die pflanzliche Milch mit der Frischkäse-Alternative verrühren.

  2. Kräuter fein hacken und mit den Gewürzen dazu geben.

  3. Alles gut vermengen.

  4. Zusammen mit den Pilzen servieren.