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Glutenfreie und vegane Zimt-Orangen Waffeln

Portionen 6 Waffeln

Zutaten

Waffeln

  • 350 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 120 g vegane Kokos-Joghurtalternative
  • 1 Bio Orange
  • 60 g Kokosöl
  • 2 TL Zimt
  • 180 g Reismehl
  • 50 g Speisestärke
  • 80 g glutenfreie Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 40 g Ahornsirup

Kompott

  • 350 g Pflaumen
  • 140 g Birnen
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Xylit Zucker
  • 15 g Speisestärke
  • 30 g Wasser

Anleitungen

Waffeln

  1. Etwas von der Schale der Bio Orange abreiben.

  2. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist.

  3. Kokos Joghurt-Alternative, Abrieb der Bio Orange, flüssiges Kokosöl und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit 1/3 der Mandelmilch kurz verrühren.

  4. Reismehl, glutenfreie Haferflocken, Speisestärke, Backpulver, Zimt und gemahlene Flohsamenschalen vermengen.

  5. Die trockenen Zutaten zu der flüssigen Mischung geben und mit der restlichen Mandelmilch zu einem cremigen Teig verrühren.

  6. Den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen

  7. Das Waffeleisen vorheizen und jeweils mit etwas Öl bepinseln.

  8. Dann nach und nach etwas vom Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln ausbacken.

Kompott

  1. Birnen und Pflaumen entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Das Obst mit Zimt und Xylit Zucker in einen Topf geben und erwärmen. Zwischendurch immer mal umrühren.

  3. Bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis das Obst weicher wird.

  4. Speisestärke und Wasser verrühren und zur Masse geben.

  5. Einmal unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse eindickt.

  6. Den Kompott mit den Waffeln servieren.