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Zimt-Orangen Waffeln mit Fruchtkompott (glutenfrei & vegan)

*Dieser Beitrag enthält Werbung für GLOBUS!

Habt ihr Lust auf aromatische und fluffig weiche Waffeln im freiknuspern-Style? Heute erwartet euch ein passendes glutenfreies und veganes Rezept für Zimt-Orangen Waffeln.

Waffeln zählen für mich zu DEM Klassiker im Herbst. Ein wärmender, wohltuender Snack zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Im heutigen Rezept arbeite ich zusätzlich mit herbstlich / winterlichen Gewürzen, nämlich mit Zimt und Orange. Das bringt den extra Herbst-Touch in diese leckeren Waffeln.

Ich bin mal so frei – mit GLOBUS

Das heutige Rezept findet wieder gemeinsam mit GLOBUS statt, denn die Waffeln habe ich als unser monatliches Rezept für den Oktober kredenzt. Ganz nach unserem Motto „Ich bin mal so frei“ sind die Waffeln glutenfrei, vegan, sojafrei und mit alternativem Süßungsmittel.

Bei GLOBUS findet ihr eine sehr große Auswahl an glutenfreien, laktosefreien und veganen Produkten. Für die Waffeln verwende ich z.B. die glutenfreie Haferflocken von Alnavit und das glutenfreie Vollkorn-Reismehl von Bauckhof. Dazu gesellen sich Mandelmilch, eine Kokos-Joghurtalternative, Bio Orangen und natürlich Zimt!

Im letzten Monat habe ich euch einen glutenfreien und veganen Polenta-Orangen Kuchen kredenzt, auch ein wunderbarer Kuchen für den Herbst!

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Birnen: Für den Kompott greife ich zu Pflaumen und Birnen. Ihr könnt statt der Birnen auch Äpfel verwenden.
  • Ahornsirup: Wer keinen Ahornsirup mag oder verträgt, kann stattdessen z.B. auch Agavendicksaft verwenden.

Die Waffeln schmecken super lecker und passen wunderbar in den Herbst. Ich bereite mir immer gleich eine größere Menge vor und friere sie portionsweise ein. Dann kann ich mir immer nach Bedarf ein paar Waffeln auftauen und nochmal kurz aufbacken.

Viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes.

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Zimt-Orangen Waffeln

Portionen 6 Waffeln

Zutaten

Waffeln

  • 350 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 120 g vegane Kokos-Joghurtalternative
  • 1 Bio Orange
  • 60 g Kokosöl
  • 2 TL Zimt
  • 180 g Reismehl
  • 50 g Speisestärke
  • 80 g glutenfreie Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 40 g Ahornsirup

Kompott

  • 350 g Pflaumen
  • 140 g Birnen
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Xylit Zucker
  • 15 g Speisestärke
  • 30 g Wasser

Anleitungen

Waffeln

  1. Etwas von der Schale der Bio Orange abreiben.

  2. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist.

  3. Kokos Joghurt-Alternative, Abrieb der Bio Orange, flüssiges Kokosöl und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit 1/3 der Mandelmilch kurz verrühren.

  4. Reismehl, glutenfreie Haferflocken, Speisestärke, Backpulver, Zimt und gemahlene Flohsamenschalen vermengen.

  5. Die trockenen Zutaten zu der flüssigen Mischung geben und mit der restlichen Mandelmilch zu einem cremigen Teig verrühren.

  6. Den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen

  7. Das Waffeleisen vorheizen und jeweils mit etwas Öl bepinseln.

  8. Dann nach und nach etwas vom Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln ausbacken.

Kompott

  1. Birnen und Pflaumen entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Das Obst mit Zimt und Xylit Zucker in einen Topf geben und erwärmen. Zwischendurch immer mal umrühren.

  3. Bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis das Obst weicher wird.

  4. Speisestärke und Wasser verrühren und zur Masse geben.

  5. Einmal unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse eindickt.

  6. Den Kompott mit den Waffeln servieren.

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