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Glutenfreie und vegane Rigatoni mit Linsenbällchen und gebratenem Gemüse

Zutaten

  • 1/2 Pck. glutenfreie Rigatoni Seitz glutenfrei

Linsenbällchen

  • 200 g Rote Linsen Rohes Gewicht
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Tomatenmark
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 3/4 TL Paprika edelsüß
  • 3/4 TL Salz
  • 2 EL Thymian
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Öl

Gebratenes Gemüse

  • 100 g Brokkoli
  • 200 g Blumenkohl
  • 150 g Rosenkohl
  • 130 g TK Erbsen
  • 50 ml veganer Weißwein
  • 3 TL glutenfreie und vegane Frischkäse-Alternative
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • ca. 100 ml Wasser
  • 1 EL Öl

Anleitungen

Linsenbällchen

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl andünsten.

  2. Rote Linsen in gesalzenem Wasser garen, bis sie weich sind. Danach abgießen und abkühlen lassen.

  3. Die gegarten Linsen mit gebratenem Knoblauch, Zwiebeln und den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen, bis eine formbare und zusammenhaltende Masse entsteht.

  4. Mit feuchten Händen zu Bällchen formen.

  5. Die Bällchen in Öl goldbraun braten.

Gebratenes Gemüse

  1. Das Gemüse in eine Pfanne geben und in Öl anbraten.

  2. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren etwas einkochen lassen.

  3. Dann die Gewürze und das Wasser dazu geben, den Deckel auf die Pfanne setze und die Hitze reduzieren.

  4. Köcheln lassen, bis das Gemüse weich wird.

  5. Währenddessen die Nudeln nach Packunsanleitung kochen.

  6. Am Schluss die Frischkäse-Alternative und ggf. noch etwas Wasser (je nach gewünschter Konsistenz der Soße) dazu geben, abschmecken und mit den Linsenbällchen und den Rigatoni servieren.