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Linsenbällchen mit gebratenem Gemüse & Rigatoni (glutenfrei & vegan)

*Dieser Beitrag enthält Werbung für Seitz glutenfrei!

Heute erwarten euch glutenfreie und vegane Linsenbällchen mit gebratenem Gemüse und glutenfreien Rigatoni Nudeln. Ein leckeres Gericht für kühle Herbst- und Wintertage!

Heute gibt es mal wieder ein glutenfreies und veganes Nudelgericht für euch. Zu den glutenfreien Nudeln gesellen sich gebratenes Gemüse mit einer cremigen Soße und leckere Linsenbällchen. Super lecker, ziemlich einfach gemacht und ein tolles Gericht für den Winter 🙂

Die leckeren Rigatoni von Seitz glutenfrei

Für den heutigen Beitrag habe ich mich erneut mit Seitz glutenfrei zusammengetan, denn ich verwende die glutenfreien Rigatoni für das heutige Gericht. Bereits vor einigen Monaten habe ich euch die glutenfreien Wok-Nudeln sowie die glutenfreien Wellenspätzle von Seitz glutenfrei näher vorgestellt und leckere Rezepte damit kreiert.

Heute stehen die glutenfreien Rigatoni im Fokus. Rigatoni zählen seit meiner Kindheit zu meinen liebsten Nudelsorten. Denn ich finde, dass sie super vielseitig zu vielen verschiedenen Nudelgerichten passen. Ihr könnt euch also sicher vorstellen, dass ich mich über glutenfreie Rigatoni ganz besonders freue. Denn ich mag diese Nudelform so viel lieber als Spaghetti oder Penne.

Die glutenfreien Rigatoni aus dem Hause Seitz werden mit Maismehl und Kichererbsenmehl gemacht. Sie behalten nach dem Kochen super ihre Form und lassen sich auch am nächsten Tag meiner Erfahrung nach gut erneut erwärmen / zubereiten, ohne dabei zu zerfallen.

Ihr findet die leckeren Rigatoni von Seitz glutenfrei im Onlineshop. Dort könnt ihr euch durch die große Auswahl an glutenfreien Nudelspezialitäten aus dem Hause Seitz stöbern 🙂

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

Ihr könnt das Gemüse eurer Wahl für dieses Gericht verwenden. Ich könnte mir zum Beispiel vorstellen, dass Karotten, Süßkartoffeln oder Kohlrabi auch sehr gut zu der Pasta und den Linsenbällchen passen würden.

An dieser Stelle wünsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes 🙂 Lasst euch die glutenfreie und veganen Rigatoni mit gebratenem Gemüse und Linsenbällchen gut schmecken.

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Rigatoni mit Linsenbällchen und gebratenem Gemüse

Zutaten

  • 1/2 Pck. glutenfreie Rigatoni Seitz glutenfrei

Linsenbällchen

  • 200 g Rote Linsen Rohes Gewicht
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Tomatenmark
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 3/4 TL Paprika edelsüß
  • 3/4 TL Salz
  • 2 EL Thymian
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Öl

Gebratenes Gemüse

  • 100 g Brokkoli
  • 200 g Blumenkohl
  • 150 g Rosenkohl
  • 130 g TK Erbsen
  • 50 ml veganer Weißwein
  • 3 TL glutenfreie und vegane Frischkäse-Alternative
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • ca. 100 ml Wasser
  • 1 EL Öl

Anleitungen

Linsenbällchen

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl andünsten.

  2. Rote Linsen in gesalzenem Wasser garen, bis sie weich sind. Danach abgießen und abkühlen lassen.

  3. Die gegarten Linsen mit gebratenem Knoblauch, Zwiebeln und den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen, bis eine formbare und zusammenhaltende Masse entsteht.

  4. Mit feuchten Händen zu Bällchen formen.

  5. Die Bällchen in Öl goldbraun braten.

Gebratenes Gemüse

  1. Das Gemüse in eine Pfanne geben und in Öl anbraten.

  2. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren etwas einkochen lassen.

  3. Dann die Gewürze und das Wasser dazu geben, den Deckel auf die Pfanne setze und die Hitze reduzieren.

  4. Köcheln lassen, bis das Gemüse weich wird.

  5. Währenddessen die Nudeln nach Packunsanleitung kochen.

  6. Am Schluss die Frischkäse-Alternative und ggf. noch etwas Wasser (je nach gewünschter Konsistenz der Soße) dazu geben, abschmecken und mit den Linsenbällchen und den Rigatoni servieren.

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