Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Die Schale der Bio Orange fein abreiben und die Orange auspressen. Du solltest insgesamt 150 ml Orangensaft bekommen.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Die trockenen Zutaten vermengen.
Mandel-Joghurtalternative, Öl, Ahornsirup, Abrieb der Bio Orange und Orangensaft verrühren.
Die flüssige Schokolade zügig unterrühren.
Danach die trockenen Zutaten unterrühren, bis ein cremiger und dickflüssiger Teig entsteht.
Das Marzipan fein raspeln und am Schluss unter den Teig heben.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Den Kuchen für 50 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen und danach mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen, bevor der Kuchen aus der Form gelöst und angeschnitten wird.