Go Back
Drucken

Glutenfreies und veganes Sauerteigbaguette

Zutaten

  • 100 g BÖCKER Glutenfreier Sauerteig Bio
  • 330 g lauwarmes Wasser
  • 70 g Buchweizenmehl
  • 60 g Kartoffelstärke
  • 40 g Tapiokastärke
  • 40 g glutenfreies Hafermehl
  • 40 g Reismehl
  • 2 TL Backpulver
  • 20 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 20 g Xylit Zucker
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  1. Sauerteigstarter fein zerbröseln und mit dem lauwarmen Wasser möglichst klümpchenfrei verrühren.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen und mit der Sauerteigmischung in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine gründlich verrühren.

  3. Den Teig abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.

  4. Danach den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und nochmals gut durchkneten.

  5. Danach mit den Händen zu zwei Rollen formen und diese in ein gefettetes Baguetteblech geben. Die Baguettes an der Oberfläche mit Wasser bepinseln und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.

  6. Den Ofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  7. Nach dem Ruhen die Baguettes nochmals an der Oberfläche mit Wasser bepinseln, einschneiden und für circa 38 Minuten in den Ofen schieben.

  8. Die Baguettes sollten vollständig abkühlen, bevor sie angeschnitten und serviert werden.