Die Kekse fein zerbröseln und mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben.
Mit den Händen vermengen, bis eine formbare und zusammenhaltende Masse entsteht. Sollte die Masse noch zu klebrig sein, etwas mehr gemahlene Mandeln dazu geben. Sollte die Masse noch zu trocken sein, etwas mehr Mandelmus dazu geben.
Aus der Masse ca. 19 Bällchen formen.
Die Bällchen für 1-2 Stunden kalt stellen.
Für die Deko die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und jedes Bällchen mit der Schokolade überziehen.
Danach auf ein Backpapier setzen und erneut 1 Stunde kalt stellen.
Mit dem Rest der flüssigen Schokolade jeweils zwei glutenfreie Salzbrezeln und eine getrocknete Cranberry als Geweih und Nase an den Bällchen festkleben.
Die Kugeln erneut in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.