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Cookie Bällchen im Rentier-Look (glutenfrei & vegan)

*Dieser Beitrag enthält Werbung für GLOBUS!

Heute erwartet euch eine schnell gemachte Rezeptidee für leckere Cookie Bällchen in niedlicher Rentier Optik. Eine tolle Snackidee für die Weihnachtszeit!

Sind diese Cookie Bällchen im Rentier-Look nicht niedlich? Fast zu goldig um sie zu essen, aber auch nur fast 😀 Als Basis wird hier ein schnell gemachtes Cookie Bällchen zubereitet. Dank glutenfreier Salzbrezeln, getrockneten Cranberrys und Schokolade wird aus den Cookie Bällchen ein leckerer weihnachtlicher Hingucker mit Rentier Optik.

Mein neues Rezept gemeinsam mit GLOBUS

Auch in diesem Monat präsentiere ich euch wieder ein neues Rezept gemeinsam mit meinem Partner GLOBUS. Ich bin mal wieder durch die Regale voller glutenfreier Produkte bei GLOBUS geschlendert und habe alle für das Rezept benötigten Zutaten natürlich wie immer bei GLOBUS gefunden. Die Auswahl an glutenfreien, veganen und allergiefreundlichen Produkten ist einfach riesig. Unser Rezeptmotto „Ich bin mal so frei“ passt also wieder mal total gut!

Für die Cookie Bällchen verwende ich die glutenfreien und veganen Cookies mit Choco und Cashew von SOMMER. Für den Rentier-Look greife ich zu den glutenfreien und veganen Salzbrezeln von Schär.

Im letzten Monat habe ich euch köstliche glutenfreie und vegane Zimt-Orangen Waffeln mit einem leckeren Fruchtkompott kredenzt.

Noch mehr winterliche und weihnachtliche Rezepte mit GLOBUS

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Cookies: Ich verwende die glutenfreien und veganen Cookies von SOMMER. Ihr könnt auch andere glutenfreie und vegane Cookies eurer Wahl verwenden.
  • Mandelmus: Statt dem Mandelmus eignet sich auch Cashewmus für das Rezept.
  • Ahornsirup: Statt dem Ahornsirup könnt ihr auch Agavendicksaft verwenden.

Wie immer wünsche ich euch an dieser Stelle viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes. Lasst euch die glutenfreien und veganen Cookie-Bällchen im Rentier Look gut schmecken.

Eure Fabienne

Cookie Bällchen im Rentier-Look

Portionen 19 Stück

Zutaten

Für die Cookie Bällchen

  • 1 Pck. Glutenfreie und vegane Cookies Choc & Cashew von Sommer entspricht ca. 125 g
  • 140 g Mandelmus
  • 70 g Ahornsirup
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 20 g gehackte Schokolade
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt

Für die Deko

  • 1 Pck glutenfreie Salzbrezeln
  • 19 getrocknete Cranberrys
  • 150 g Bitterschokolade der Wahl

Anleitungen

Für die Cookie Bällchen

  1. Die Kekse fein zerbröseln und mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben.

  2. Mit den Händen vermengen, bis eine formbare und zusammenhaltende Masse entsteht. Sollte die Masse noch zu klebrig sein, etwas mehr gemahlene Mandeln dazu geben. Sollte die Masse noch zu trocken sein, etwas mehr Mandelmus dazu geben.

  3. Aus der Masse ca. 19 Bällchen formen.

  4. Die Bällchen für 1-2 Stunden kalt stellen.

Für die Deko

  1. Für die Deko die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und jedes Bällchen mit der Schokolade überziehen. 

  2.  Danach auf ein Backpapier setzen und erneut 1 Stunde kalt stellen.

  3. Mit dem Rest der flüssigen Schokolade jeweils zwei glutenfreie Salzbrezeln und eine getrocknete Cranberry als Geweih und Nase an den Bällchen festkleben.

  4. Die Kugeln erneut in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

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