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Glutenfreier und veganer Wintereintopf mit Reis

Zutaten

Zutaten für 3-4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Kürbis Rohes Gewicht ohne Kerne
  • 130 g Petersilienwurzel entspricht ca. 2 Stück
  • 280 g Süßkartoffeln
  • 600 ml Wasser
  • 2 TL glutenfreies Brühpulver der Wahl
  • 1 Pck. Streichgenuss Simply V
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht ca. 270 g
  • 180 g Reis der Wahl
  • 3 EL Petersilie
  • 3 EL Reibegenuss Simply V
  • 2 EL glutenfreie Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 Frühlingszwiebel Zum Garnieren (optional)
  • 1 EL Kürbiskerne Zum Garnieren (optional)

Anleitungen

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

  2. Kürbis, Süßkartoffel und Petersilienwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Das Gemüse in 1 EL Öl andünsten. Mit glutenfreier Sojasoße ablöschen.

  4. Unter Rühren einen Moment anbraten.

  5. Wasser und Brühpulver verrühren.

  6. Die Wasser-Brühe Mischung zum Gemüse gießen, die Hitze reduzieren, den Deckel auf den Topf setzen und das Gemüse köcheln lassen, bis es weich ist.

  7. Während das Gemüse kocht, kann der Reis nach Packungsanleitung zubereitet werden.

  8. Wenn das Gemüse weich ist Salz, Pfeffer, gehackte frische Petersilie und Paprika edelsüß sowie den Streichgenuss von Simply V und die Kichererbsen einrühren und nochmals aufkochen lassen. Dann abschmecken.

  9. Eintopf mit Reis servieren. Darüber noch etwas vom Reibegenuss von Simply V streuen. Optional noch ein paar Frühlingszwiebeln und Kürbiskerne darauf verteilen.