Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Joghurt-Alternative mit Lebkuchengewürz und Ahornsirup verrühren.
Die flüssige Schokolade mit dem Handrührgerät unterrühren, bis eine cremige Masse ensteht.
Schokomousse kalt stellen.
Die Schale der Bio Orange fein abreiben und den Saft auspressen.
Frischkäse-Alternative mit Joghurt-Alternative, Agavendicksaft, Lebkuchengewürz sowie 1-2 EL vom ausgepressten Orangensaft und den Orangenschalenabrieb verrühren.
Die Lebkuchencreme kalt stellen.
Die TK Beeren in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen.
Xylit und Zimt unterrühren.
Köcheln lassen, bis die Beeren weich werden.
Speisestärke und Wasser vermengen und unter Beerenmischung rühren. Die Masse unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, bis der Kompott eindickt. Dann vom Herd nehmen, abdecken und abkühlen lassen.
Schokomousse, Lebkuchencreme und Fruchtkompott abwechselnd in Gläser schichten und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.