Go Back
Drucken

Glutenfreie und vegane Weihnachtscookies

Zutaten

Zutaten für circa 10 Cookies

  • 70 g Sonnenblumernkerne
  • 35 g gemahlene Erdmandeln
  • 20 g getrocknete Cranberrys
  • 30 g vegane Bitterschokolade der Wahl
  • 60 g Agavendicksaft
  • 40 g Kokosöl
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1 Bio Orange

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist.

  3. Die Schale der Bio Orange fein abreiben.

  4. Die Bitterschokolade, die Sonnenblumenkerne und die getrockneten Cranberrys hacken.

  5. Abrieb der Bio Orange mit gehackten Sonnenblumenkernen, gemahlenen Erdmandeln, Zimt, gehackten Cranberrys und gehackter Schokolade vermengen.

  6. Flüssiges Kokosöl und Agavendicksaft dazu geben und gründlich vermengen.

  7. Mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer jeweils Kleckse auf ein Backpapier geben. Die Kleckse leicht flachdrücken und in eine runde Form bringen.

  8. Die Cookies für circa 12 Minuten backen. Im Anschluss vollständig abkühlen lassen.

  9. Optional können die Cookies noch mit flüssiger veganer Schokolade dekoriert werden. Ich bewahre die Cookies im Kühlschrank auf.