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Glutenfreie und vegane Lebkuchen-Trüffel

Zutaten

Zutaten für circa 10-12 Stück

  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 60 g glutenfreie Haferflocken
  • 1 Bio Orange
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 30 g Mandelmus
  • 30 g Ahornsirup
  • 30 g Kokosöl
  • 100 g vegane Bitterschokolade für den Schokomantel

Anleitungen

  1. Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist.

  2. Schale der Bio Orange fein abreiben und den Saft auspressen.

  3. Orangenschalenabrieb mit 2 EL vom ausgepressten Orangensaft in einen Mixer geben. Dazu kommen das flüssige Kokosöl, Zimt, Lebkuchengewürz, Ahornsirup, Mandelmus, glutenfreie Haferflocken und gemahlene Mandeln.

  4. Alles gründlich vermixen, bis eine formbare und klebrige Masse entsteht.

  5. Aus der Masse kleine Bällchen formen und die Bällchen kalt stellen.

  6. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Wenn die Bällchen gut durchgekühlt sind, können sie mit flüssiger veganer Schokolade ummantelt werden.

  7. Ich bewahre die Lebkuchen-Trüffel im Kühlschrank auf.