Heute gibt´s eine Last Minute-Rezeptidee für schnell gemachte Lebkuchen-Trüffel im freiknuspern-Style. Super lecker und wunderbar aromatisch!
Das heutige Rezept war in den letzten Wochen im Hause freiknuspern besonders beliebt. Denn die glutenfreien und veganen Lebkuchentrüffel schmecken einfach wunderbar weihnachtlich und sind so einfach gemacht.
Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
- Mandelmus: Statt dem Mandelmus eignet sich auch ein anderes Nussmus wie Cashewmus oder ein nussfreies Mus wie Sonnenblumenkernmus für das Rezept.
- Ahornsirup: Der Ahornsirup kann auch durch Agavendicksaft oder Reissirup ersetzt werden.
- Gemahlene Mandeln: Ich denke, dass sich die gemahlenen Mandeln auch durch gemahlene Erdmandeln ersetzen lassen. Es kann jedoch sein, dass ihr dann etwas mehr Flüssigkeit (Ahornsirup oder flüssiges Kokosöl) benötigt, bis die Masse gut zusammenhält.
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Wie immer wünsche ich euch an dieser Stelle ganz viel Freude mit dem Rezept. Lasst euch die glutenfreien und veganen Lebkuchentrüffel gut schmecken.
Eure Fabienne
Glutenfreie und vegane Lebkuchen-Trüffel
Zutaten
Zutaten für circa 10-12 Stück
- 70 g gemahlene Mandeln
- 60 g glutenfreie Haferflocken
- 1 Bio Orange
- 2 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 30 g Mandelmus
- 30 g Ahornsirup
- 30 g Kokosöl
- 100 g vegane Bitterschokolade für den Schokomantel
Anleitungen
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Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist.
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Schale der Bio Orange fein abreiben und den Saft auspressen.
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Orangenschalenabrieb mit 2 EL vom ausgepressten Orangensaft in einen Mixer geben. Dazu kommen das flüssige Kokosöl, Zimt, Lebkuchengewürz, Ahornsirup, Mandelmus, glutenfreie Haferflocken und gemahlene Mandeln.
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Alles gründlich vermixen, bis eine formbare und klebrige Masse entsteht.
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Aus der Masse kleine Bällchen formen und die Bällchen kalt stellen.
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Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Wenn die Bällchen gut durchgekühlt sind, können sie mit flüssiger veganer Schokolade ummantelt werden.
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Ich bewahre die Lebkuchen-Trüffel im Kühlschrank auf.