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Glutenfreie und vegane Bananen-Müsliriegel

Zutaten

Für eine 20x20 cm Backform

  • 350 g Bananen
  • 200 g glutenfreie Haferflocken
  • 80 g gepuffter Quinoa
  • 70 g gehackte Mandeln
  • 100 g Mandelmilch
  • 100 g Cashewmus
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 40 g vegane Schokolade der Wahl

Außerdem

  • 70 g vegane Schokolade der Wahl für die optionale Deko

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Eine 20x20 Backform mit Backpapier auslegen.

  3. Die Bananen fein zerdrücken, sodass keine größeren Bananenstücke mehr übrig sind.

  4. Die zerdrückten Bananen mit der Hälfte der pflanzlichen Milch und dem Cashewmus vermengen.

  5. Die übrigen Zutaten mit der restlichen pflanzlichen Milch dazu geben. 

  6. Kurz mit einem Kochlöffel durchmengen, danach mit der Hand die Masse verkneten, sodass sich die Zutaten gut miteinander verbinden.

  7. Die Masse in die vorbereitete Backform füllen, andrücken und glattstreichen.

  8. Für 18 Minuten im Ofen backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen bevor die Masse am Backpapier aus der Form gehoben wird.

    Ich lasse die Masse für 3-4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank stehen, bevor ich die Riegel in die gewünschte Größe schneide.

  9. Die fertigen Riegel können optional mit flüssiger Schokolade dekoriert werden. Ich bewahre die Müsliriegel im Kühlschrank auf.