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Glutenfreie und vegane Karotten-Kohlrabi Puffer

Zutaten

Zutaten für 12-14 Puffer

  • 180 g Karotten
  • 270 g Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 160 g Kichererbsenmehl alternativ: Reismehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL getr. Oregano
  • 1/2 TL Paprika edelsüß

Anleitungen

  1. Geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  2. Kohlrabi und Karotten fein raspeln.

  3. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

  4. Das Gemüse mit dem Leinsamen-Wasser Gemisch, dem Kichererbsenmehl und den Gewürzen in eine Schüssel geben und gründlich durchmengen.

  5. Wenn die Masse gut zusammenhält und ein klebriger Teig entstanden ist, können Puffer geformt werden.

  6. Etwas erhitzbares Öl oder vegane Butter in eine gut beschichtete Pfanne geben. 

  7. Mit 2 Esslöffeln jeweils etwas vom Teig in die Pfanne geben, flach drücken und zu Puffern zurechtformen.

  8. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.