Go Back
Drucken

Glutenfreie und vegane Pizzataschen in Herzform

Zutaten

Zutaten für etwa 2 Personen

  • 2 Packungen glutenfreier Pizzateig von Croustipate
  • 130 g Tomatenmark
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3-5 EL Reibekäse-Alternative "Reibegenuss" von Simply V
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 10 Scheiben getrocknete eingelegte Tomaten
  • 1/2 TL Öl
  • 2-3 EL Mandelmilch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Knoblauch, Zwiebeln und getrocknete Tomaten fein haken und in einer Pfanne mit 1/2 TL Öl andünsten. Die eingelegten getrockneten Tomaten vorher gut abtropfen lassen.

  3. Angebratenes Gemüse mit Tomatenmark, Ahornsirup, veganem Reibekäse, Oregano sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer Paste verrühren.

  4. Den glutenfreien Pizzateig von Croustipate ausrollen und mit der Tomaten-Paste bestreichen, dabei etwa 1,5 cm bis zum Rand frei lassen.

  5. Den Rand mit Mandelmilch bepinseln und einen zweiten glutenfreien Pizzateig darauflegen und leicht andrücken.

  6. Mit einem Keksausstecher in Herzform kleine Herzen aus dem Teig ausstechen.

  7. Die Pizzaherzen auf ein Backpapier setzen und mit Mandelmilch bepinseln. Optional noch ein paar Kräuter darüber streuen.

  8. Die Pizzaherzen für circa 13-15 Minuten goldbraun backen.