Mandelmilch, ausgekratztes Vanillemark, Xylit Zucker und vegane Butter in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
Die Hitze reduzieren, den gemahlenen Mohn einrühren & unter Rühren noch kurz köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Xylit Zucker, Vanillemark, Öl, Kokos-Joghurtalternative und die Hälfte der Mandelmilch verrühren.
Die trockenen Zutaten vermengen und mit der restlichen Mandelmilch unter den Teig rühren.
Einige Minuten mit dem Handrührgerät verrühren, bis ein cremiger und leicht dickflüssiger Teig entsteht.
Den Teig kurz bei Seite stellen.
Ausgekratztes Vanillemark mit den übrigen Zutaten zu einer Teigkugel vermengen.
Jeweils 2-3 Esslöffel Teig auf ein Backpapier setzen und in eine runde Form bringen. Der Teig reicht für ca. 14 Mohn-Streusel Taler. Mit einem Löffel jeweils mittig eine kleine Mulde in den Teig formen.
Jeweils ca. 2 TL von der abgekühlten Mohnmasse in die Mulden geben.
Etwas Teig von der Streuselmasse abnehmen und als Streusel auf der Mohnmasse verteilen.
Die Mohn-Streusel Taler für ca. 22-24 Minuten im Ofen backen. Danach vollständig abkühlen lassen.