Go Back
Drucken

Glutenfreie und vegane Reispapier-Dumplings mit Erdnuss-Dip

Zutaten

Dumplings (für 8-10 Stück)

  • 20 Blatt glutenfreies Reispapier 2 Blätter pro Dumpling
  • 250 g Karotten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 200 g Chinakohl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 4 EL glutenfreie Sojasoße
  • 3 EL Wasser
  • 180 g Mungobohnenkeime Abtropfgewicht
  • 1 El Öl
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Erdnuss-Dip

  • 80 g Erdnussmus
  • 3 EL glutenfreie Sojasoße
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL glutenfreier Reisessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 4 EL Wasser
  • 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

Dumplings

  1. Das Gemüse sehr klein schneiden.

  2. Karotten, Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer in Öl andünsten.

  3. Den geschnittenen Chinakohl dazu geben und unter Rühren mit anbraten.

  4. Klein gehackte Mungobohnenkeime und geschnittene Frühlingszwiebeln dazu geben. 

  5. Glutenfreie Sojasoße, Ahornsirup, Wasser und Gewürze dazu geben und unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. 

  6. Ein Reispapier Blatt einige Sekunden in Wasser legen bis es weich und formbar wird.

  7. Jeweils 3 Löffel Füllung auf das Reispapier geben und zu einem Päckchen zusammenfalten.

  8. Ein zweites Reispapier einige Sekunden in Wasser legen bis es weich wird und um das vorbereitete Päckchen wickeln. 

    So verfahren bis das Gemüse aufgebraucht ist.

  9. Die Reispapier-Dumplings von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit dem Erdnuss-Dip servieren.

Erdnuss-Dip

  1. Knoblauch und Ingwer fein reiben und mit den übrigen Zutaten zu einem cremigen Dip verrühren.