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Reispapier-Dumplings mit Erdnuss-Dip (glutenfrei & vegan)

Heute serviere ich euch crunchy Reispapier-Dumplings mit einem leckeren Erdnuss-Dip. Natürlich glutenfrei und außerdem auch vegan!

Das heutige Rezept gab es in den letzten Wochen sehr regelmäßig im Hause freiknuspern. Denn es hat uns geschmacklich total überzeugt 🙂 Ich teile heute also das leckere Rezept für knusprige Reispapier-Dumplings mit Gemüsefüllung und Erdnuss-Dip mit euch.

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Mungobohnenkeime: Statt der Mungobohnenkeime eignen sich auch Sojasprossen oder Bambussprossen. Schneidet die Sprossen sehr klein, damit ihr sie gut in der Füllung verteilen könnt.
  • Gemüse: Das Gemüse ist im Prinzip ziemlich flexibel. Statt des Chinakohls könnt ihr auch klein geschnittenen Pak Choi verwenden. Ihr könntet z.B. auch weniger Karotten und dafür fein gehackte Paprika benutzen.

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Ich wünsche euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren dieses leckeren Rezeptes. Lasst euch die glutenfreien und veganen Reispapier-Dumplings mit Erdnuss-Dip gut schmecken 🙂

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Reispapier-Dumplings mit Erdnuss-Dip

Zutaten

Dumplings (für 8-10 Stück)

  • 20 Blatt glutenfreies Reispapier 2 Blätter pro Dumpling
  • 250 g Karotten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 200 g Chinakohl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 4 EL glutenfreie Sojasoße
  • 3 EL Wasser
  • 180 g Mungobohnenkeime Abtropfgewicht
  • 1 El Öl
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Erdnuss-Dip

  • 80 g Erdnussmus
  • 3 EL glutenfreie Sojasoße
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL glutenfreier Reisessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 4 EL Wasser
  • 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

Dumplings

  1. Das Gemüse sehr klein schneiden.

  2. Karotten, Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer in Öl andünsten.

  3. Den geschnittenen Chinakohl dazu geben und unter Rühren mit anbraten.

  4. Klein gehackte Mungobohnenkeime und geschnittene Frühlingszwiebeln dazu geben. 

  5. Glutenfreie Sojasoße, Ahornsirup, Wasser und Gewürze dazu geben und unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. 

  6. Ein Reispapier Blatt einige Sekunden in Wasser legen bis es weich und formbar wird.

  7. Jeweils 3 Löffel Füllung auf das Reispapier geben und zu einem Päckchen zusammenfalten.

  8. Ein zweites Reispapier einige Sekunden in Wasser legen bis es weich wird und um das vorbereitete Päckchen wickeln. 

    So verfahren bis das Gemüse aufgebraucht ist.

  9. Die Reispapier-Dumplings von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit dem Erdnuss-Dip servieren.

Erdnuss-Dip

  1. Knoblauch und Ingwer fein reiben und mit den übrigen Zutaten zu einem cremigen Dip verrühren.

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