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Polenta Pizza mit Frühlingsgemüse

Zutaten

Teig (für 2 mittelgroße Pizzen)

  • 300 g glutenfreie Polenta
  • 650 ml Wasser
  • 2 TL glutenfreie Gemüsebrühe
  • 50 g glutenfreie und vegane Reibekäse-Alternative
  • je 1/4 TL Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
  • 1 Prise Kurkuma

Soße

  • 150 g glutenfreie und vegane Frischkäse-Alternative
  • 1/2 TL Knoblauch
  • 1/2 TL Dill
  • 1-2 TL Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Belag

  • 4 Stangen grüner Spargel
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll Baby Spinat
  • 2 EL vegane und glutenfreie Feta-Alternative
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Ahornsirup
  • Je 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen.

Teig

  1. Wasser & Gewürze in einem Topf aufkochen.

  2. Topf vom Herd nehmen & Polenta einrühren.

  3. Unter Rühren zurück auf den Herd stellen & bei kleiner Hitze 1-2 Min. köcheln lassen.

  4. Vom Herd nehmen & 10 Min. quellen lassen.

  5. Reibekäse-Alpernative unterrühren & Masse noch etwas abkühlen lassen.

  6. Backpapier mit Öl bepinseln (so löst sich die Pizza danach gut ab) & die Masse auf dem Backpapier mit feuchten Händen in eine Pizza-Form bringen. 

  7. Pizza für 15 Min. vorbacken.

Soße

  1. Frischkäse-Alternative mit Wasser, Knoblauch, Dill, Salz & Pfeffer zu einer cremigen Soße verrühren.

  2. Spargel in Stücke schneiden, Zucchini in Streifen hobeln & beides in 1 TL Öl andünsten.

  3. Ahornsirup, Salz & Pfeffer zufügen & kurz weiterbraten.

  4. Vorgebackene Pizza mit der Soße bestreichen.

  5. Gebratenen Spargel, Zucchini, Tomatenscheiben & Feta-Alternative darauf verteilen.

  6. Pizza für weitere 15 Min. backen.

  7. Danach Frühlingszwiebeln & Spinat auf der Pizza verteilen & servieren.