Es erwartet euch eine glutenfreie und vegane Polenta-Pizza mit Frühlingsgemüse! Einfach gemacht und super lecker.
Heute serviere ich euch eine leckere Polenta-Pizza mit Frühlingsgemüse. Diese Pizza ist ganz einfach gemacht, kann variabel belegt werden und schmeckt super lecker.
Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
Belag: Ihr könnt natürlich statt der veganen Frischkäse-Soße auch eine Tomatensoße für die Pizza verwenden. Was die Auswahl an Gemüse angeht, seid ihr auch flexibel. Ich könnte mir eine selbstgemachte Bärlauchcreme z.B. auch lecker darauf vorstellen.
Noch mehr herzhafte Frühlingsrezepte
- Glutenfreie und vegane Reispapier-Dumplings mit Erdnuss-Dip
- Glutenfreies und veganes Karotten-Lauch Rösti
- Glutenfreie und vegane Kohlrabi-Falafel
Wie immer wünsche ich euch an dieser Stelle viel Freude beim Ausprobieren dieses leckeren Rezeptes.
Eure Fabienne
Polenta Pizza mit Frühlingsgemüse
Zutaten
Teig (für 2 mittelgroße Pizzen)
- 300 g glutenfreie Polenta
- 650 ml Wasser
- 2 TL glutenfreie Gemüsebrühe
- 50 g glutenfreie und vegane Reibekäse-Alternative
- je 1/4 TL Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
- 1 Prise Kurkuma
Soße
- 150 g glutenfreie und vegane Frischkäse-Alternative
- 1/2 TL Knoblauch
- 1/2 TL Dill
- 1-2 TL Wasser
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Belag
- 4 Stangen grüner Spargel
- 4 Cocktailtomaten
- 1/2 Zucchini
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll Baby Spinat
- 2 EL vegane und glutenfreie Feta-Alternative
- 1 TL Öl
- 1 TL Ahornsirup
- Je 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
-
Den Ofen auf 180 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen.
Teig
-
Wasser & Gewürze in einem Topf aufkochen.
-
Topf vom Herd nehmen & Polenta einrühren.
-
Unter Rühren zurück auf den Herd stellen & bei kleiner Hitze 1-2 Min. köcheln lassen.
-
Vom Herd nehmen & 10 Min. quellen lassen.
-
Reibekäse-Alpernative unterrühren & Masse noch etwas abkühlen lassen.
-
Backpapier mit Öl bepinseln (so löst sich die Pizza danach gut ab) & die Masse auf dem Backpapier mit feuchten Händen in eine Pizza-Form bringen.
-
Pizza für 15 Min. vorbacken.
Soße
-
Frischkäse-Alternative mit Wasser, Knoblauch, Dill, Salz & Pfeffer zu einer cremigen Soße verrühren.
-
Spargel in Stücke schneiden, Zucchini in Streifen hobeln & beides in 1 TL Öl andünsten.
-
Ahornsirup, Salz & Pfeffer zufügen & kurz weiterbraten.
-
Vorgebackene Pizza mit der Soße bestreichen.
-
Gebratenen Spargel, Zucchini, Tomatenscheiben & Feta-Alternative darauf verteilen.
-
Pizza für weitere 15 Min. backen.
-
Danach Frühlingszwiebeln & Spinat auf der Pizza verteilen & servieren.