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Glutenfreies und veganes Spargel-Risotto

Zutaten

Zutaten für ca. 3 Portionen

  • 250 g Carnaroli Risotto Reis Riso Gallo
  • 600 g Spargel bei mir: Grün und Weiß gemischt
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml veganer Weißwein
  • ca. 400 ml Wasser
  • 2 TL glutenfreies Gemüsebrühpulver
  • 1 Dose Kokosmilch 400 g
  • 120 g TK Erbsen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 70 g vegane und glutenfreie Parmesan-Alternative
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 EL frische Petersilie
  • 1 TL Xylit Zucker
  • 2 TL Öl

Anleitungen

  1. Zwiebeln, Knoblauch und frische Petersilie fein hacken.

  2. Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Wasser mit dem Gemüsebrühpulver vermengen.

  4. Die Schale der Bio Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.

  5. Zunächst den Spargel in 1 TL Öl andünsten, dann 1 TL Xylit Zucker dazu geben und bei mittlerer Hitze braten. Die Erbsen zufügen und unter Rühren braten bis bis der Spargel weicher wird. Am Schluss eine Prise Salz und Pfeffer sowie etwas vom Zitronenabrieb untermengen und den Spargel bei Seite stellen.

  6. Zwiebeln und Knoblauch in 1 TL Öl andünsten. Den Carnaroli Risotto Reis zufügen und kurz mit anbraten.

  7. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren den Weißwein einkochen lassen.

  8. Dann etwa 300 ml von der Gemüsebrüh-Wasser Mischung zufügen.

  9. Salz, Pfeffer und getrockneten Oregano unterrühren.

  10. Unter Rühren bei kleiner Hitze einkochen lassen und dann die restliche Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch einrühren.

  11. Wieder unter Rühren einkochen lassen, bis der Risotto Reis gar ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  12. Geriebene Parmesan-Alternative unterrühren.

  13. Kurz vor Ende der Garzeit noch die gebratene Spargel-Erbsen Mischung untermengen.

  14. Am Schluss noch etwa 1 TL Zitronenschalenabrieb (nach Bedarf mehr) und 1-2 TL Zitronensaft (je nach gewünschter Intensität) zufügen.

  15. Das Risotto mit frischer Petersilie, gehackten Mandeln und gehackten Frühlingszwiebeln verfeinern und servieren.