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Cremiges Spargel-Zitronen Risotto (glutenfrei & vegan)

*Dieser Beitrag enthält Werbung für Riso Gallo!

Heute erwartet euch ein cremiges Spargel-Zitronen Risotto in der freiknuspern-Version. Ganz einfach gemacht und wirklich super lecker!

Mitten in der Spargelsaison angekommen, wird es Zeit für ein neues Spargel-Rezept. Dieses Mal tische ich euch den Spargel in einem köstlichen und cremigen Risotto auf. Verfeinert mit Zitrone, frischer Petersilie und Frühlingszwiebeln ist dieses Risotto ein super tolles Frühlingsgericht.

Zubereitet mit Riso Gallo Carnaroli

In diesem Beitrag habe ich mich mit Riso Gallo zusammengetan. Denn fĂĽr das leckere Risotto brauchen wir natĂĽrlich einen Risotto-Reis. Heute kommt der Carnaroli Risotto Reis dafĂĽr zum Einsatz. Seit 1856 ist Riso Gallo die fĂĽhrende Marke der italienischen Risotto-Reissorten.

Der Riso Gallo Carnaroli Reis ist ein vielseitiger Klassiker und gilt als der König unter den italienischen Risotto Reissorten von Riso Gallo. Er zeichnet sich unter anderem durch seine länglichen, leicht spindelförmigen Reiskörner aus, die eine Zubereitung ohne Verkleben und Verkochen ermöglichen. Er bleibt kernig und das Risotto wird trotzdem saftig und cremig.

Verpackt wird der Riso Gallo Garnaroli übrigens in FSC-zertifizierter, recycelbarer Kartonage. Auf den Feldern von Landgütern in der Region Lombardai wächst er in nachhaltiger Landwirtschaft.

Hinweise fĂĽr Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • WeiĂźwein: Wer keinen WeiĂźwein verwenden möchte, kann stattdessen auch mehr Wasser mit GemĂĽsebrĂĽhe verwenden. FĂĽr die säuerliche Note empfehle ich dann etwas mehr Zitronensaft oder einen Spritzer Balsamico Essig oder Apfelessig.
  • Spargel: Ich verwende grĂĽnen Spargel und weiĂźen Spargel in der Kombi, ihr könnt natĂĽrlich auch nur eine Spargel-Sorte verwenden.

An dieser Stelle wĂĽnsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren des leckeren Rezeptes. Lasst euch das glutenfreie und vegane Spargel-Risotto mit Zitrone gut schmecken.

Eure Fabienne

Glutenfreies und veganes Spargel-Risotto

Zutaten

Zutaten fĂĽr ca. 3 Portionen

  • 250 g Carnaroli Risotto Reis Riso Gallo
  • 600 g Spargel bei mir: GrĂĽn und WeiĂź gemischt
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml veganer WeiĂźwein
  • ca. 400 ml Wasser
  • 2 TL glutenfreies GemĂĽsebrĂĽhpulver
  • 1 Dose Kokosmilch 400 g
  • 120 g TK Erbsen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 70 g vegane und glutenfreie Parmesan-Alternative
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 FrĂĽhlingszwiebel
  • 3 EL frische Petersilie
  • 1 TL Xylit Zucker
  • 2 TL Ă–l

Anleitungen

  1. Zwiebeln, Knoblauch und frische Petersilie fein hacken.

  2. Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Wasser mit dem GemĂĽsebrĂĽhpulver vermengen.

  4. Die Schale der Bio Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.

  5. Zunächst den Spargel in 1 TL Öl andünsten, dann 1 TL Xylit Zucker dazu geben und bei mittlerer Hitze braten. Die Erbsen zufügen und unter Rühren braten bis bis der Spargel weicher wird. Am Schluss eine Prise Salz und Pfeffer sowie etwas vom Zitronenabrieb untermengen und den Spargel bei Seite stellen.

  6. Zwiebeln und Knoblauch in 1 TL Ă–l andĂĽnsten. Den Carnaroli Risotto Reis zufĂĽgen und kurz mit anbraten.

  7. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren den Weißwein einkochen lassen.

  8. Dann etwa 300 ml von der GemĂĽsebrĂĽh-Wasser Mischung zufĂĽgen.

  9. Salz, Pfeffer und getrockneten Oregano unterrĂĽhren.

  10. Unter RĂĽhren bei kleiner Hitze einkochen lassen und dann die restliche GemĂĽsebrĂĽhe sowie die Kokosmilch einrĂĽhren.

  11. Wieder unter RĂĽhren einkochen lassen, bis der Risotto Reis gar ist und die gewĂĽnschte Konsistenz erreicht ist.

  12. Geriebene Parmesan-Alternative unterrĂĽhren.

  13. Kurz vor Ende der Garzeit noch die gebratene Spargel-Erbsen Mischung untermengen.

  14. Am Schluss noch etwa 1 TL Zitronenschalenabrieb (nach Bedarf mehr) und 1-2 TL Zitronensaft (je nach gewünschter Intensität) zufügen.

  15. Das Risotto mit frischer Petersilie, gehackten Mandeln und gehackten FrĂĽhlingszwiebeln verfeinern und servieren.

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