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Glutenfreie und vegane Schoko-Knusper Riegel

Zutaten

Zutaten für eine 20x30 cm Backform

  • 250 g vegane Schokolade der Wahl
  • 150 g Mandelmus
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 20 g gepuffter Quinoa
  • 40 g Sonnenblumenkerne

Anleitungen

  1. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Die gehackten Mandeln und die gehackten Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind. 

  3. Dann zusammen mit dem gepufften Quinoa und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben.

  4. Das Mandelmus und die flüssige Schokolade einrühren und alles gut mit einem Kochlöffel verrühren, sodass sich die Zutaten gut miteinander verbinden.

  5. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glattstreichen.

  6. Nun bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Danach für mindestens 2-3 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. 

  7. Wenn die Masse gut durchgekühlt ist, kann sie mit einem scharfen Messer in die gewünschten Riegel geschnitten werden. 

  8. Ich bewahre die Riegel in einer luftdicht verschlossenen Box im Kühlschrank auf.