Heute serviere ich euch einen schnell gemachten Schoko-Knusper Riegel aus ganz wenigen Zutaten. Glutenfrei, vegan und super lecker!
Es wird mal wieder Zeit für ein neues und schnell gemachtes Rezept mit Schokolade. Heute teile ich diese glutenfreien und veganen Schoko-Knusper Riegel mit euch. Dafür braucht ihr nur wenige Zutaten und sie sind auch super schnell vorbereitet.
Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
- Schokolade: Ich nehme eine vegane Schokolade die mit Kokosblütenzucker gesüßt ist. Ihr könnt die Schokolade eurer Wahl verwenden.
- Nussmus: Statt dem Mandelmus eignet sich auch ein anderes Nussmus wie Cashewmus oder Erdnussmus oder auch ein nussfreies Mus wie Sonnenblumenkernmus oder Erdmandelmus.
- Gehackte Mandeln: Ihr könnt statt der gehackten Mandeln auch gehackte Cashews, gehackte Erdnüsse oder auch mehr gehackte Sonnenblumenkerne, gehackte Kürbiskerne oder gehackte Pinienkerne verwenden.
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An dieser Stelle wünsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren dieses leckeren Rezeptes 🙂 Lasst euch die glutenfreien und veganen Schoko-Erdnuss Riegel gut schmecken.
Eure Fabienne
Glutenfreie und vegane Schoko-Knusper Riegel
Zutaten
Zutaten für eine 20×30 cm Backform
- 250 g vegane Schokolade der Wahl
- 150 g Mandelmus
- 1 TL Vanillezucker
- 50 g gehackte Mandeln
- 20 g gepuffter Quinoa
- 40 g Sonnenblumenkerne
Anleitungen
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Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
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Die gehackten Mandeln und die gehackten Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind.
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Dann zusammen mit dem gepufften Quinoa und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben.
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Das Mandelmus und die flüssige Schokolade einrühren und alles gut mit einem Kochlöffel verrühren, sodass sich die Zutaten gut miteinander verbinden.
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Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glattstreichen.
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Nun bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Danach für mindestens 2-3 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
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Wenn die Masse gut durchgekühlt ist, kann sie mit einem scharfen Messer in die gewünschten Riegel geschnitten werden.
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Ich bewahre die Riegel in einer luftdicht verschlossenen Box im Kühlschrank auf.