glutenfrei laktosefrei sojafrei vegan zuckerfrei

Schnelle Mandel-Schoko Bällchen (glutenfrei & vegan)

Heute serviere ich euch schnell gemachte glutenfreie und vegane Mandel-Schoko Bällchen, für die ihr nur ganz wenige Zutaten benötigt.

Das heutige Rezept ist angelehnt an die amerikanischen „Buckeyes“, die im Original häufig mit Peanut Butter zubereitet werden. Bei mir sind es cremig zartschmelzende Bällchen mit Mandeln, die dank ihrer Optik einen Herbsttouch bekommen, da sie mich total an Kastanien erinnern.

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Mandelmus: Statt dem Mandelmus könnt ihr sicher auch ein Cashewmus, Erdnussmus oder ein anderes Nussmus eurer Wahl verwenden.
  • Ahornsirup: Den Ahornsirup könnt ihr auch durch ein anderes flüssiges Süßungsmittel wie Agavendicksaft oder Reissirup ersetzen.
  • Gemahlene Mandeln: Statt der gemahlenen Mandeln kannst du auch gemahlene Erdmandeln oder gemahlene Cashewkerne verwenden.

Diese Bällchen sind super schnell gemacht und schmecken einfach köstlich! Solche einfachen Snacks mag ich einfach total gerne.

Ihr findet auf freiknuspern aber natürlich auch bereits einige andere Snackrezepte, nachfolgend verlinke ich euch ein paar Beispiele:

An dieser Stelle wünsche ich euch nun viel Freude beim Ausprobieren der glutenfreien und veganen Mandel-Schoko Bällchen.

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Mandel-Schoko Bällchen

Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 110 g Mandelmus
  • 90 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Bitterschokolade der Wahl

Anleitungen

  1. Mandelmus mit Ahornsirup, ausgekratztem Vanillemark und gemahlenen Mandeln vermengen, bis eine leicht klebrige, aber formbare Masse entsteht.

  2. Bällchen aus der Masse formen und die Bällchen auf ein Backpapier setzen.

  3. Für circa 1 Stunde kalt stellen.

  4. Danach die Bitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Kugeln mit Hilfe eines Zahnstochers etwa 2/3 in die Schokolade tunken, abtropfen lassen und zurück auf das Backpapier setzen. Optional das Loch vom Zahnstocher vorsichtig mit den Händen zu drücken.

  5. Für eine weitere Stunde kalt stellen und genießen.

Kommentare (2)

  • wie lange kann man die Mandel – Schoko – .Bällchen lagern?

    Antworten
    • Hallo Margit,
      im Kühlschrank aufbewahrt halten sie mehrere Tage.
      Liebe Grüße,
      Fabienne

      Antworten

Schreibe einen Kommentar