Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen.
2 EL geschrotete Leinsamen mit 6 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
Die Schokolade fein hacken.
180 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, die übrigen 3-4 Erdbeeren in Scheiben schneiden (für die Deko).
Gemahlene Mandeln, glutenfreies Hafermehl, Backpulver, Xylit Zucker und Kokosraspeln vermengen.
Die Leinsamen-Mischung, Mandelmus, Vanillezucker und Mandelmilch dazu geben und zu einem cremigen Teig verrühren.
180 g gehackte Erdbeeren und gehackte Schokolade untermengen.
Den Teig in der Backform verteilen und mit den Erdbeerscheiben dekorieren.
Die Erdbeer-Blondies für 45 Minuten backen. Im Anschluss vollständig abkühlen lassen.