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Glutenfreie und vegane Erdbeer-Blondies

Zutaten

Zutaten für eine 20x20 cm Backform

  • 130 g gemahlene Mandeln
  • 100 g glutenfreies Hafermehl
  • 50 g Kokosraspeln
  • 180 g Erdbeeren (plus 3-4 Erdbeeren für die Deko)
  • 130 g Mandelmus
  • 220 g ungesüßte Mandelmilch
  • 80 g Xylit Zucker
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g vegane Schokolade

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Eine Backform mit Backpapier auslegen.

  3. 2 EL geschrotete Leinsamen mit 6 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  4. Die Schokolade fein hacken.

  5. 180 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, die übrigen 3-4 Erdbeeren in Scheiben schneiden (für die Deko).

  6. Gemahlene Mandeln, glutenfreies Hafermehl, Backpulver, Xylit Zucker und Kokosraspeln vermengen.

  7. Die Leinsamen-Mischung, Mandelmus, Vanillezucker und Mandelmilch dazu geben und zu einem cremigen Teig verrühren.

  8. 180 g gehackte Erdbeeren und gehackte Schokolade untermengen.

  9. Den Teig in der Backform verteilen und mit den Erdbeerscheiben dekorieren.

  10. Die Erdbeer-Blondies für 45 Minuten backen. Im Anschluss vollständig abkühlen lassen.