glutenfrei laktosefrei sojafrei vegan zuckerfrei

Schnelle Erdbeer-Blondies (glutenfrei & vegan)

Heute erwarten euch schnell gemachte glutenfreie und vegane Erdbeer-Blondies. Super saftig, weich und köstlich.

Ein neues Rezept mit Erdbeeren erwartet euch heute! Diese glutenfreien und veganen Erdbeer-Blondies sind wunderbar weich und saftig. Das Rezept ist super schnell gemacht und die Blondies schmecken einfach köstlich.

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Mandelmus: Statt dem Mandelmus eignet sich bestimmt auch Cashewmus oder Sonnenblumenkernmus.
  • Glutenfreies Hafermehl: Ich denke, dass ihr statt dem glutenfreien Hafermehl auch mehr gemahlene Mandeln für das Rezept verwenden könnt.

Noch mehr leckere Rezeptideen mit Erdbeeren

Ich wünsche euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren dieses leckeren Rezeptes 🙂 Lasst euch die glutenfreien und veganen Erdbeer-Blondies gut schmecken.

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Erdbeer-Blondies

Zutaten

Zutaten für eine 20×20 cm Backform

  • 130 g gemahlene Mandeln
  • 100 g glutenfreies Hafermehl
  • 50 g Kokosraspeln
  • 180 g Erdbeeren (plus 3-4 Erdbeeren für die Deko)
  • 130 g Mandelmus
  • 220 g ungesüßte Mandelmilch
  • 80 g Xylit Zucker
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g vegane Schokolade

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Eine Backform mit Backpapier auslegen.

  3. 2 EL geschrotete Leinsamen mit 6 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  4. Die Schokolade fein hacken.

  5. 180 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, die übrigen 3-4 Erdbeeren in Scheiben schneiden (für die Deko).

  6. Gemahlene Mandeln, glutenfreies Hafermehl, Backpulver, Xylit Zucker und Kokosraspeln vermengen.

  7. Die Leinsamen-Mischung, Mandelmus, Vanillezucker und Mandelmilch dazu geben und zu einem cremigen Teig verrühren.

  8. 180 g gehackte Erdbeeren und gehackte Schokolade untermengen.

  9. Den Teig in der Backform verteilen und mit den Erdbeerscheiben dekorieren.

  10. Die Erdbeer-Blondies für 45 Minuten backen. Im Anschluss vollständig abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar