Heute erwarten euch schnell gemachte glutenfreie und vegane Erdbeer-Blondies. Super saftig, weich und köstlich.
Ein neues Rezept mit Erdbeeren erwartet euch heute! Diese glutenfreien und veganen Erdbeer-Blondies sind wunderbar weich und saftig. Das Rezept ist super schnell gemacht und die Blondies schmecken einfach köstlich.
Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
- Mandelmus: Statt dem Mandelmus eignet sich bestimmt auch Cashewmus oder Sonnenblumenkernmus.
- Glutenfreies Hafermehl: Ich denke, dass ihr statt dem glutenfreien Hafermehl auch mehr gemahlene Mandeln für das Rezept verwenden könnt.
Noch mehr leckere Rezeptideen mit Erdbeeren
- Glutenfreie und vegane Schoko-Erdbeer Cookies
- Glutenfreier und veganer klassischer Erdbeerkuchen
- Glutenfreie und vegane Schoko-Erdbeer Muffins
Ich wünsche euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren dieses leckeren Rezeptes 🙂 Lasst euch die glutenfreien und veganen Erdbeer-Blondies gut schmecken.
Eure Fabienne
Glutenfreie und vegane Erdbeer-Blondies
Zutaten
Zutaten für eine 20×20 cm Backform
- 130 g gemahlene Mandeln
- 100 g glutenfreies Hafermehl
- 50 g Kokosraspeln
- 180 g Erdbeeren (plus 3-4 Erdbeeren für die Deko)
- 130 g Mandelmus
- 220 g ungesüßte Mandelmilch
- 80 g Xylit Zucker
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 2 TL Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 50 g vegane Schokolade
Anleitungen
-
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Eine Backform mit Backpapier auslegen.
-
2 EL geschrotete Leinsamen mit 6 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
-
Die Schokolade fein hacken.
-
180 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, die übrigen 3-4 Erdbeeren in Scheiben schneiden (für die Deko).
-
Gemahlene Mandeln, glutenfreies Hafermehl, Backpulver, Xylit Zucker und Kokosraspeln vermengen.
-
Die Leinsamen-Mischung, Mandelmus, Vanillezucker und Mandelmilch dazu geben und zu einem cremigen Teig verrühren.
-
180 g gehackte Erdbeeren und gehackte Schokolade untermengen.
-
Den Teig in der Backform verteilen und mit den Erdbeerscheiben dekorieren.
-
Die Erdbeer-Blondies für 45 Minuten backen. Im Anschluss vollständig abkühlen lassen.