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Glutenfreie und vegane Burrito Bowl mit Reis

Zutaten

Zutaten für 3 Portionen

  • 150 g Riso Gallo Basmati Reis

Bohnen-Mais Mix

  • 280 g Mais Abtropfgewicht
  • 240 g Schwarze Bohnen Abtropfgewicht
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Petersilie
  • je 1/2 TL Kreuzkümmel und Pfeffer
  • 3/4 TL Salz

Gebackene Süßkartoffeln

  • 480 g Süßkartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Currypulver der Wahl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 3/4 TL Salz und Pfeffer

Dressing

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 5 EL Öl
  • 3 EL glutenfreie Sojasoße
  • 2 EL Ahornsirup
  • 90 g Erdnussmus
  • 2 EL Reisessig
  • 30-50 ml Wasser je nach gewünschter Konsistenz
  • 1 TL Zitronensaft
  • je 1/2 TL Salz und Pfeffer

Tomatensalsa

  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

Bohnen-Mais Mix

  1. Zwiebel fein hacken und mit Mais und schwarzen Bohnen in Öl anbraten.

  2. Mit Ahornsirup ablöschen und unter Rühren weiter anbraten.

  3. Kräuter und Gewürze dazu geben, noch einige Minuten weiter andünsten. Dann den Herd ausstellen und den Bohnen-Mais Mix bei Seite stellen.

Gebacken Süßkartoffeln

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Süßkartoffel waschen, schälen und in Stücke schneiden.

  3. Die Süßkartoffelstücke mit Öl und Gewürzen vermengen, in eine Auflaufform geben und in den Ofen schieben. Circa 30 Minuten backen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind.

Dressing

  1. Knoblauch auspressen und Ingwer schälen und fein reiben.

  2. Knoblauch und Ingwer mit den restlichen Zutaten in ein Schraubglas geben, verschließen und gut durchschütteln.

Tomatensalsa

  1. Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden.

  2. Zwiebel fein hacken und mit Kräutern und Gewürzen zu den Tomaten geben und gründlich durchmengen.

Fertigstellen

  1. Den Basmati Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Den fertig gekochten Reis mit den übrigen Zutaten in einer Bowl anrichten, etwas vom Dressing darüber geben und servieren.