Zwiebel fein hacken und mit Mais und schwarzen Bohnen in Öl anbraten.
Mit Ahornsirup ablöschen und unter Rühren weiter anbraten.
Kräuter und Gewürze dazu geben, noch einige Minuten weiter andünsten. Dann den Herd ausstellen und den Bohnen-Mais Mix bei Seite stellen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffel waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Die Süßkartoffelstücke mit Öl und Gewürzen vermengen, in eine Auflaufform geben und in den Ofen schieben. Circa 30 Minuten backen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind.
Knoblauch auspressen und Ingwer schälen und fein reiben.
Knoblauch und Ingwer mit den restlichen Zutaten in ein Schraubglas geben, verschließen und gut durchschütteln.
Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden.
Zwiebel fein hacken und mit Kräutern und Gewürzen zu den Tomaten geben und gründlich durchmengen.
Den Basmati Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Den fertig gekochten Reis mit den übrigen Zutaten in einer Bowl anrichten, etwas vom Dressing darüber geben und servieren.