Den Ofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Reismehl, Speisestärke, glutenfreies Hafermehl, Backpulver, Natron, gemahlene Flohsamenschalen, Brotgewürz, Salz sowie je 1 EL Chiasamen, Hanfsamen und geschrotete Leinsamen in eine Schüssel geben und kurz vermengen.
Das Wasser dazu geben und mit den Knethaken der Küchenmaschine einige Minuten verkneten, bis ein leicht klebriger aber formbarer Teig entsteht.
Etwas Reismehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig darauf geben und aus dem Teig mit feuchten Händen zwei Baguettes formen.
Die Baguettes jeweils mit Wasser bepinseln und dann die Körner und den Schwarzkümmel für die Ummantellung darüber streuen und leicht andrücken.
Die Baguette entweder auf Backpapier setzen oder in einem leicht eingefetteten Baguetteblech backen. Sollte das Baguette ohne Baguetteblech zubereitet werden, empfehle ich eine mit Wasser gefüllte ofenfeste Schale mit in den Ofen zu stellen, damit das Baguette durch den Wasserdampf eine ähnlich knusprige Kruste wie mit dem Baguetteblech bekommt.
Die Baguettes für ca. 35 Minuten im Ofen backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und servieren.