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Glutenfreie und vegane Mandel-Kekse

Zutaten

Zutaten für 12-15 Kekse (je nach geformter Größe)

  • 250 g braunes Mandelmus
  • 80 g glutenfreies Hafermehl
  • 40 g Ahornsirup
  • 1/4 TL Meersalz
  • ca. 100 g vegane Schokolade der Wahl für die optionale Deko

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Mandelmus und Ahornsirup verrühren.

  3. Glutenfreies Hafermehl und Meersalz untermengen, bis eine formbare Masse entsteht.

  4. Jeweils etwas vom Teig abnehmen, in den Händen zu einer Kugel formen, die Kugel auf Backpapier setzen und leicht flach drücken. Dann je zwei Mal eine Gabel kreuzweise in jeden Cookie drücken, sodass ein Muster entsteht.

  5. Die Kekse für ca. 15 Minuten im Ofen backen, danach vollständig abkühlen lassen.

  6. Vegane Schokolade der Wahl über einem Wasserbad schmelzen.

  7. Jeden abgekühlten Cookie zur Hälfte in Schokolade tunken, kurz abtropfen lassen und auf Backpapier legen.

  8. Die Cookies kalt stellen, bis die Schokolade festgeworden ist.

  9. Ich bewahre die Cookies danach luftdicht verpackt im Kühlschrank auf.