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Glutenfreies und veganes Naan Brot ohne Hefe

Zutaten

Teig (für 9 Stück)

  • 220 g Reismehl
  • 140 g Speisestärke (Maisstärke)
  • 380 g lauwarmes Wasser
  • 25 g Flohsamenschalen
  • 70 g veganer Kokos Joghurt oder veganer Quark
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Kräuterbutter

  • 50 g vegane Butter
  • 3 EL frische Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen

  1. Die Flohsamenschalen mit dem Wasser einige Minuten klümpchenfrei verrühren, bis eine Gel-ähnliche Masse entsteht. Diese Masse sorgt später für die tolle Bindung und Konsistenz der Naan Brote.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen.

  3. Veganen Kokos-Joghurt, Öl und die vorbereitete Flohsamen-Masse dazu geben und mit den Händen gut verkneten. Der Teig ist leicht klebrig.

  4. Den verkneteten Teig etwa 3 Minuten stehen lassen, dann etwas Reismehl auf die Hände geben und mit bemehlten Händen den Teig in 9 Portionen aufteilen.

  5. Jedes Teigstück auf etwas Reismehl dünn ausrollen.

  6. Die Naan Brote nach und nach in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken. Je nach Beschichtung der Pfanne noch etwas Öl mit dazu geben.

Kräuterbutter

  1. Die vegane Butter erwärmen, bis sie flüssig ist.

  2. Petersilie fein hacken und Knoblauchzehe auspressen.

  3. Die vegane Butter mit der gehackten Petersilie und dem Knoblauch vermengen.

  4. Die fertigen Naan Brote mit der Kräuterbutter bepinseln und genießen.