Gemüsebrühpulver mit dem Wasser verrühren.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in Öl anschwitzen.
Mit Agavendicksaft etwas karamellisieren dann die gewaschenen Roten Linsen dazu geben.
Unter Rühren kurz mit anbraten, dann mit Wasser-Brüh Mischung ablöschen.
Die Hitze etwas reduzieren, den Deckel auf den Topf setzen und das ganze einige Minuten köcheln lassen, bis das Wasser so gut wie verkocht ist.
Dann Kokosmilch, Kichererbsen und gehackte Tomaten dazu geben.
Gewürze unterrühren.
Erneut den Deckel auf den Topf setzen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Am Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und das Dal optional mir veganem Frischkäse und frischer Petersilie garnieren. Tipp: Dazu passt mein selbstgemachtes Naan Brot!