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Glutenfreie und vegane Nougat-Taler

Zutaten

Teig (für 9 Nougat-Taler)

  • 170 g Reismehl
  • 70 g Buchweizenmehl
  • 70 g Speisestärke
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 170 g vegane kalte Butter
  • 40 g Xylit Zucker
  • 70 g Reissirup oder Agavendicksaft
  • 2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 2 TL Vanillezucker

Füllung

  • 110 g Mandelmus oder Haselnussmus
  • 130 g vegane Bitterschokolade der Wahl

Anleitungen

Teig

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen.

  3. Reissirup und kalte vegane Butter dazu geben und mit den Händen verkneten, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben und sich eine Teigkugel formen lässt.

  4. Den Teig 20 Minuten kalt stellen.

  5. Dann auf einer mit Reismehl bestreuten Fläche ausrollen und Kreise aus dem Teig ausstechen. Ich hatte einen Ausstecher mit etwa 7 cm Durchmesser.

  6. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 12 Minuten backen. Die Kekse kommen noch weicher aus dem Ofen und werden nach dem Abkühlen fester.

Füllung

  1. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Mandelmus (oder Haselnussmus) unter die flüssige Schokolade rühren und die Füllung etwas kalt stellen, bis sie etwas fester wird. Die Füllung sollte sich nämlich gut auf den Talern verstreichen lassen und daher nicht mehr zu flüssig sein.

Fertigstellen

  1. Jeweils etwas von der Füllung auf der Hälfte der abgekühlten Kekse verteilen und einen zweiten Keks darauflegen und leicht andrücken.

  2. Optional können die Nougat Taler nun noch mit etwas Schokolade dekoriert werden. Ich bewahre die Nougat Taler im Kühlschrank auf.