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Glutenfreie und vegane Erdnuss-Engelsaugen

Zutaten

Zutaten für ca. 15 Stück

  • 230 g Erdnussmus
  • 100 g Glutenfreies Hafermehl
  • 40 g Ahornsirup
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Bio Orange
  • ca. 60 g Marmelade der Wahl
  • ca. 40 g Erdnüsse
  • 2 EL Mandelmilch

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Erdnussmus mit etwas Abrieb der Bio Orangenschale und Ahornsirup verrühren. Das geht mit einem Esslöffel.

  3. Glutenfreies Hafermehl und Lebkuchengewürz unterrühren und die Masse dann mit den Händen gründlich verkneten, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben und eine formbare Masse entsteht.

  4. Jeweils etwas vom Teig abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.

  5. Die Kugeln leicht flach drücken und mit der Rückseite des Kochlöffels kleine Mulden in den Teig formen.

  6. Die Engelsaugen dann mit Mandelmilch bepinseln und in gehackten Erdnüssen wälzen. Die Erdnüsse dabei leicht andrücken.

  7. Die Engelsaugen auf Backpapier setzen und jeweils einen kleinen Klecks Marmelade in den Mulden verteilen.

  8. Die Engelsaugen für ca. 15 Minuten im Ofen backen.