Go Back
Drucken

Glutenfreie und vegane Nussstangen

Zutaten

Zutaten für ca. 15 Stück

  • 120 g Vollkorn Reismehl
  • 80 g Speisestärke
  • 110 g gemahlene Mandeln (oder gemahlene Walnüsse)
  • 150 g kalte vegane Butter
  • 70 g Agavendicksaft
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL gemahlene Flohsamenschalen

Optionale Deko

  • 100 g vegane Schokolade der Wahl
  • 3 EL gehobelte Mandeln

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen.

  3. Agavendicksaft und kalte vegane Butter zu den trockenen Zutaten geben und verkneten, bis die Zutaten sich gut miteinander verbunden haben.

  4. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen, danach in 2 Portionen aufteilen.

  5. Beide Teigstücke auf etwas Reismehl zu zwei Rollen formen und jeweils etwa 3,5 cm breite Stücke davon abschneiden.

  6. Die Stücke auf Backpapier setzen und im Ofen für ca. 14-16 Minuten goldbraun backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

  7. Die Schokolade für die optionale Deko über einem Wasserbad schmelzen und jedes Plätzchen zur Hälfte in die Schokolade tauchen, dann mit gehobelten Mandeln garnieren.