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Glutenfreie und vegane Schoko-Bananen Bällchen

Zutaten

Für ca. 12 Stück

  • 200 g glutenfreie Haferflocken
  • 290 g Banane Gewicht ohne Schale
  • 30 g geschrotete Leinsamen
  • 20 g Chiasamen
  • 40 g Kokosraspeln
  • 70 g Ahornsirup
  • 50 g Mandelmus
  • 15 g glutenfreies und veganes Proteinpulver der Wahl Alternativ: Gemahlene Mandeln
  • 40 g Bitterschokolade der Wahl
  • 1 TL Zimt

Optionale Deko

  • 12 getrocknete Bananen Chips
  • 30 g Bitterschokolade der Wahl

Anleitungen

  1. Bananen, Ahornsirup und Mandelmus in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse vermixen.

  2. Die trockenen Zutaten (außer die Schokolade) dazu geben und vermixen, bis eine formbare und klebrige Masse entsteht. Sollte die Masse noch zu trocken sein, ggf. 1-2 EL mehr Ahornsirup dazu geben.

  3. Am Schluss die Schokolade fein hacken und unter die Masse rühren.

  4. Mit feuchten Händen aus der Masse ca. 12 kleine Bällchen formen.

  5. Für die optionale Deko Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, danach über den Bällchen verteilen und auf jedes Bällchen eine getrocknete Bananenscheibe legen.

  6. Die Bällchen im Kühlschrank aufbewahren.