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Glutenfreies und veganes Zwiebelbrot ohne Hefe

Zutaten

  • 160 g Reis Vollkornmehl
  • 140 g Buchweizenmehl
  • 150 g Zwiebeln
  • 600 ml Wasser
  • 80 g geschrotete Leinsamen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 20 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Ahornsirup

Anleitungen

  1. Zwiebeln fein hacken und in 1 TL Öl glasig andünsten.

  2. Ahornsirup dazu geben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.

  3. Zwiebeln zur Seite stellen und abkühlen lassen.

  4. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

  5. Wasser dazu geben und einige Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren.

  6. Die gebratenen Zwiebeln unterrühren.

  7. Die Masse mit dem Teigschaber nochmal durchmengen, dann mit einem sauberen Küchentuch abdecken und ca. 1 Stunde quellen lassen.

  8. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  9. Den Teig auf etwas Reismehl nochmal etwas durchkneten und mit feuchten Händen in eine ovale Form bringen.

  10. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 100 Minuten in den Ofen schieben.

  11. Das Brot sollte vollständig abkühlen, bevor es angeschnitten wird.