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Glutenfreier und veganer fluffiger Mandelkuchen

Zutaten

Zutaten für eine 24 cm Springform

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Reis Vollkorn Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 400 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 90 g Xylit Zucker
  • 80 g Mandelmus
  • 80 g Rapsöl
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Bio Zitrone

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Xylit Zucker, Vanillezucker, Abrieb der Bio Zitrone, Mandelmus, Rapsöl und die Hälfte der Mandelmilch verrühren.

  3. Die restlichen trockenen Zutaten vermengen.

  4. Die trockenen Zutaten mit der restlichen Mandelmilch unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.

  5. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

  6. Den Teig in die Springform füllen, verstreichen und für 60 Minuten im Ofen backen.

  7. Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und danach mindestens 2-3 Stunden kalt stellen, bevor er aus der Form gelöst und angeschnitten wird.