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Glutenfreie & vegane Körnerbrötchen ohne Hefe

Zutaten

Zutaten für 7 Stück

  • 150 g glutenfreies Hafermehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 80 g geschrotete Leinsamen
  • 80 g Kürbiskerne
  • 500 ml Wasser
  • 20 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz

Optionales Topping

  • 30 g glutenfreie Haferflocken
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • 30 g Kürbiskerne

Anleitungen

  1. Die trockenen Zutaten vermengen.

  2. Das Wasser zufügen und den Teig einige Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Am Anfang sieht es nach viel Wasser aus, der Teig quillt nach einigen Minuten rühren aber auf.

  3. Abgedeckt 1 Stunde quellen lassen.

  4. Den Ofen auf 175 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen.

  5. Mit etwas Reismehl den Teig in 7 Portionen aufteilen und zu Brötchen zurecht formen. Die Brötchen mit etwas Wasser bepinseln.

  6. In Kürbiskernen, Schwarzkümmel und glutenfreien Haferflocken wälzen.

  7. Die Brötchen für 60 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.